Apfel-Nuss Power Cake


Der Power Cake ist die optimale Ernährung vor und während des Wettkampfs. Ohne Weizenmehl (glutenfrei) und raffinierten Zucker liefert er konstant Energie und schmeckt dazu noch richtig gut.

Buchweizen PowerCake

Zutaten:

  • 180 gr. natives Olivenöl
  • 5 Eier
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 150 gr Honig oder aber auch etwas mehr, je nach Geschmack
  • 2 sehr fein geriebene Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 130 gr. gehackte Walnusskerne (oder andere Nüsse)
  • 150 gr. gemahlene Mandeln
  • 50 gr. Sonnenblumenkerne
  • 320 gr. Vollkorn Buchweizenmehl
  • 1 Packung Backpulver

Zunächst werden die Äpfel entkernt und mit einer Reibe sehr fein gehobelt. Anschließend werden alle Zutaten bis auf das Buchweizenmehl und das Backpulver gut miteinander vermengt. In der Zwischenzeit kann man den Backofen schon mal auf 180° C vorheizen. Wenn der Backofen aufgeheizt ist, hebt man das Buchweizenmehl und Backpulver unter die Masse und gibt den Teig in eine gefettete, große Kastenform. Man kann den Boden der Form auch noch mit Nüssen oder Sonnenblumenkernen bestreuen, dann geht der Kuchen später besser aus der Form.

Der Kuchen wird dann bei 180° C ca. eine Stunde gebacken. Die Stäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen durch ist. Am Rost auskühlen lassen. Guten Appetit!

Noch alles ziemlich grün. Hier Olivenöl und Eier mit Salz und Zimt vermengt

Geriebene Äpfel werden in die Kuchenmasse hinzugegeben.

Der beiden fein geriebenen Äpfel werden hinzugegeben.

PowerCake im Ofen

Nach den ersten 20 Minuten im Ofen

Kuchen frisch aus dem Ofen

Frisch aus dem Ofen